Какой душистый этот чай... Романс

Обмолвка женская, так невзначай:
Проездом, будете, прошу на чай…
Ну, в общем, тоже я, так невзначай,
Проездом будучи, зашел на чай.
Припев:
Какой душистый этот чай
И золотистый этот чай,
С лесною ягодой, с травой лугов!
Хозяйка очень хороша,
Попала в плен моя душа,
И обжигает взгляд, манят уста.

Прошу: на блюдечке малина и блины!
Отведайте смородины из русской старины
Ах, в чае я души не чаю,
Смотрю в глаза и понимаю…
Припев:
Темно — карие глаза, да с поволокой,
Подушка, мятая в саду, сиреневый покой.
Благодарю я душечку за ласку и за чай,
За приглашение вновь — невзначай.


Рецензии