Маленький продавец фруктов

По картине Эстебана Мурильо.

На город сумрак опускался.
Последний луч всё освещал.
И каждый это замечал:
С ним город вроде бы менялся.

Часть улицы сейчас видна.
А уходящее светило,
Волшебный мягкий свет дарило.
Картина нежности полна.

Мальчишка фрукты продаёт.
С ним рядом целая корзина.
Обычна сценка на картине.
Девчушка деньги достаёт.

Красивый спелый виноград.
Средь ягод кое-где есть листья
От них не стали гроздья чистит.
В лучах последних те блестят.

Лицо одежда оттеняет.
Коричневый и мягкий тон.
Как будто золотистый фон.
Лицо улыбкою сияет.

Продажа так его заботит.
Та девочка немного старше.
Одежда у неё чуть краше.
Он глаз с её руки не сводит.

Достала деньги с кошелька
И на ладошке их считает.
Ничто её не отвлекает.
Задача эта нелегка.

Художник тех детей писал
Простых людей,а не богатых.
Что жили не сейчас,когда-то.
О них он кистью рассказал.


Рецензии