Он ушёл, оставив память...

                ***

Он ушёл... И всё затихло...
Сумрак, ночь и боль вокруг...
О, зачем же это вышло,
Разорвало жизни круг?..


В ней всё замерло и птицы
смолкли в царственном саду,
залив слёзами страницы
в эту скорбную беду.


Он ушёл... Оставив память
светоч дум и ласку нег,
им во век мой не растаять,
лишь на миг замедлив бег


жизни той, в которой счастье
перемешено судьбой
так, чтоб в ней было ненастье,
презираемое мной. 



12 июня 2019


Рецензии