Собакам героям

Они первыми вместе с солдатами и офицерами Красной Армии приняли на себя вероломный удар немецко - фашистских войск и сражались до конца как мужественные герои . Собаки не только героически сражались на пограничных заставах и в Брестской крепости , но и совершили много других подвигов . Они подрывали фашистские танки и участвовали в разминировании освобождённой от гитлеровской оккупации территории Советского Союза . Только при разминировании могилы Александра Сергеевича Пушкина в Святогорском монастыре (Псковская область) сапёрные собаки нашли 700 мин .


Рецензии