Остался с носом!

 Однажды Мойше задался вопросом:
Почему, прожив, все остаются «с носом»?
Ответить не смог он на этот вопрос,
Почему итог жизни – один только «нос»?

Он к Абраму пришёл и сказал:
Раз ты умный, то ответь на вопрос,
Что, наверное, безумный,
Аллегория – «нос»! – так ответил Абрам,
Потому, что глупцы мы, достаётся он нам!

«Нос» в наследство достался
Нам от первых людей,
Никуда не девался
С самых первых их дней!

Всю жизнь люди все бьются.
А итог у всех – ноль!
«С носом» все остаются.
Для людей это боль!

И, с собой, уходя, ничего не возьмёшь,
Всяк уходит, король он иль нищий,
И конец у людей – острый нож,
Хоть далёк человек, иль хоть ближний!

Жизни нить перерезана.
А в итоге что? – ноль!
Улетают все в бездну,
Летит бомж и король!

В конце жизни нет разницы,
Ожидает всех «нос!»
Тебя нечем обрадовать.
Вот ответ на вопрос!

Тебе я советую
Книгу книг почитать!
Тебе суть будет ведома.
«Нос» чего, будешь знать!

Есть при жизни неравенство
Всех живущих людей!
«Нос» людей всех уравнивает
По стечению дней!


Рецензии