Горький мед

Горький мед на губах -
Слаще сладкого
Для него, ей, ничуть не жаль -
Закружил, заморозил украдкою,
Распустил на нитки печаль..
На полях расцветает таволга,
Ароматом дурманя пчел
Так устала она, быть, загадкою
Он - как книгу ее прочёл..
Лепестками ручей заметелился,
Кувыркаются брызги, звеня
Как-то, вдруг, каруселью из детства
Закружилась для них Земля..
Васильки любопытно-синие,
Сквозь колосья задорно глядят
Мотыльками прозрачно-смелыми -
Души их, друг к другу летят..
Успокоилось море с ромашками,
Не волнуется гордый ковыль
То ли, липовый цвет одурманил их
То ли, сон превратился в быль..


Рецензии