Как слон, и кит, и ступни великана

Как слон, и кит, и ступни великана,
Как рыбина в мошне у пеликана,
Как соль на дне стакана,

Земля бугрится под зеленой кожей,
Ворочается и заснуть не может,
И сны ее похожи:

О любви - на приоткрытые губы мальвы
О войне - на дикобразов кактусов и гуарану
А самые тонкие сны об узколицых птицах - на лаванду
И запах не вывести, как не откачать соленую воду из легких утопленника в Атлантике


Рецензии