Сон по Тургеневу

  Сон по Тургеневу    

Друзья, я вам не стану врать,
Что перед сном люблю читать.
Но не спалось мне как-то раз,
Хоть был довольно поздний час.
Мой взгляд упал на книжный шкаф,
Быть может « Монте - Кристо»  граф
Мне сон грядущий принесёт,
А может он и не спасёт.
Но что-то мне прочесть бы надо….
Блуждала я по книгам взглядом.
Тургенева рассказ «Муму» -
Пожалуй это я возьму.
Я увлеклась, читала час,
И слёзы капали из глаз.
Я повесть  знаю с детских лет,
Какой печальный там сюжет….
Когда заснула???  Но во сне
Явилась барыня ко мне.
В роскошном белом пеньюаре
Сидела дама в будуаре.
Её спросила: « Почему
Слуга твой утопил Муму?
Зачем её, ответьте мне
Герасим схоронил на дне?»
Но дама не моргнула глазом,
Мол, подчинился он приказу,
" Всё правильно, всё по уму,
Но что ты хочешь, не пойму?"
Вскричала я: «Не жалко Вам
Собачку бедную, мадам?
Герасима, он Вам служил,
Он той собачкой только жил.
Сударыня, за дело это
Я Вас хочу призвать к ответу!
" Меня к ответу? Вот те на!
Такие были времена,
Я не могу не рассмеяться,
Вы кто? И мне ли Вас бояться?
Эй, кто там? вывести за дверь,
Я буду отдыхать теперь! "
Пинок, толчок... да как Вы сме....
Я наяву или во сне?
Проснулась я… Со мной мой пёс,
Облизывает влажный нос,
" Вставай, хозяйка, хватит спать,
Рассвет уже! Пойдём гулять!


Рецензии
Уважаемая Елена! Не было ли это предостережением перед страшной трагедией? Соболезную Вам. Держитесь!

Татьяна Цыркунова   20.08.2019 20:00     Заявить о нарушении
А я даже и не думала об этом. Вполне возможно! Спасибо Вам огромное за поддержку и соболезнования. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   21.08.2019 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.