Смолкни, Поэт!

Поэты, с потерей блаженства душевного,
Истину ищут везде неумело.
Им бы заняться каким-нибудь делом!
Каким? — Раз поэт спросил первого встречного...

Ты лучше молчи — отвечал первый встречный, —
Уж слишком мрачны и циничны излишне
Твои представленья о собственной жизни — 
Чтоб опыт на всё обобщать столь беспечно...

Стремишься в тоске открывать жизни тёмные
Доселе ещё неизвестные стороны...
Во многом ты схож с астрономом восторженным,
Вдруг пятна на Солнце заметившим новые...

Ты, скованный цепью бесплодных загадок,
Грудь давит тревожных предчувствий печать...
Хоть цепь растяжима, как шёлк, — не порвать!
Ты смолкнешь и всем... станет лучше, однако...


Рецензии
Замечательно, Руби!
Только завистникам станет легче,
Когда поэт наступит на горло собственной песне.
Мир станет серым неинтересным!
Стихи, как бальзам,
Они душу лечат!

Евгения Давыдянец   23.06.2019 20:06     Заявить о нарушении
Женя, спасибо!
По-всякому бывает... Стихи могут и покалечить...
===================================================
Ваш)))

Руби Штейн   24.06.2019 20:09   Заявить о нарушении