Белое счастье

Белое счастье! Проба пера!
Снега лист чистый открылся с утра!
Автор без слов потрудился немало –
Землю укрыв пуховым одеялом,

В меха нарядил утомлённую осень:
Бережно шубы деревьям набросил,
Мохнатые шапки, шутя, нахлобучил,
Шалью метели укутал получше,

И замер – в дремотной заснежившись ласке…
По лесу идёт Новогодняя сказка,
Колдуя над сонными лапами елей –
Чтоб сны стали явью под шёпот метели!..

               
           20.12.2011


Рецензии