А под сердцем бьётся

Танечка в печали.
Плачет под окошком.
В рекруты забрали
По утру Антошку.

Не хватило духу
Во грехе признаться.
Волю дала слухам.
Людям злым смеяться.

В сердце будто камень.
Не с кем поделиться.
На заката пламя
Хочется молиться.

Небо безучастно.
Разве там услышат?
Один месяц ясный
Лишь навстречу вышел.

Будто опустело
Всё вокруг мгновенно.
Лето пролетело
Песней вдохновенной.

Льёт дождями осень,
Ветер рвётся с места.
Любит, любит очень -
Да не быть невестой.

Душу как клещами
Вырвали из тела.
Плачь - не плачь ночами.
Счастье улетело.

Двадцать пять годочков,
Это больно много.
Вырастишь сыночка
Для себя в подмогу.

Вороны кричали,
Плакала берёзка.
Милого забрали.
Скрипнула повозка.

Жди - да не вернётся,
Божья наша Матерь.
А под сердцем бьётся
От него дитяте.


Рецензии
Ой,Серёжка, какая трогательная песня! да, страшно раньше это было, когда забирали любимого на 25 лет в рекруты. опечаточку исправь " на закате". С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   23.06.2019 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Сергей Мельников 62   23.06.2019 18:23   Заявить о нарушении