Я по полюшку хожу...

Я по полюшку хожу,
Свет и радость сторожу:

Во росинках, во цветах,
В паутинках, во листах,
В голубых дождиночках,
В лютиках-травиночках.
В бликах солнца радужных,
Хожу сердце радую.

Я по полюшку хожу,
Свет и радость сторожу:

Во коре берёзовой,
Да в рассвете розовом,
В золотистом лучике,
Говорливом ручейке,
В соловьиной песенке,
Жить легко, да весело!

Когда сердце радует,
Звёздочка, что падает,
Колосочек-стебелёк,
Серебристый родничок,
На ладошке бабочка,
Вся в крапиве лавочка,
Ароматные луга,
Да,в озёрах облака!
.





 


Рецензии