И пока ты

И пока договор заключал ты с судьбой,
я сама принимала с реальностью бой –
смерти близких, болезни и боль…
Да мало ли…
Ведь, никто никогда не узнает о нас.
Выживала, одна оставаясь не раз,
закалялась, как сталь, был крылат мой Пегас
усталый.

Время сыпалось зернами в грешный Эдем,
проростало вопросами – кто ты, зачем
приходил в мою жизнь, я  –  в твою
по тропе отчаянья?
И опять расцветал незабудковый рай…
А потом, как набат – « Жди. Надейся...Прощай.»,
неуёмною  влагою любящих глаз
встречала я.


2019


Рецензии