Колыбельная сыну

Закат разлился в ладонях неба,
окрасив пурпуром облака.
Луна зависла краюшкой хлеба,
Над ивой плачущей, где река.
Гагатом чёрным ночь стелит ложе,
Упали росы,как жемчуга.
Луна сыпнула,склонив свой рожек,
Из плошки звёздного серебра.
Несутся чёрные вороные,
Роняя сонные лепестки.
Туман разложит свои перины,
Чтоб были слаще цветные сны.
Качает ель на мохнатых лапах,
Прекрасных эльфов и светлячков.
Несутся кони по небу сапом,
Роняя звезды из-под подков.
Ты спи,мой мальчик,я здесь- я рядом,
Укрою нежно своим крылом.
Тихонько нити судьбы разглажу,
Чтоб твоим смехом звенел мой дом.
Уснули птицы,уснули звери,
Уснули бабочки на цветах.
Морфей откроет тихонько двери,
Чтоб видел сказки ты в своих снах.

© Т. Коломиец


Рецензии