Ресторан

Вы бывали в ресторане?
Иль вы любите кафе,
Что стоят у бизнес зданий?
Где не подают парфе.

Ну не знаю, то - ваш выбор.
Я лишь, что хочу сказать:
Приезжал я как-то в Выборг,
Чтоб отметить блюд их стать.

Вот зашел я в ресторан:
Все блестит и все сияет.
Правда, здесь не видно дам.
Только это огорчает.

Заказал я море блюд.
Запах, право, превосходный.
Жду, пока вино пришлют
И, уже, сказать... довольный.

Лампы светят приглушенно,
Никому не нужен свет.
Все вкушают предовольно
Свой заказанный обед.

Мне хватило только вида,
Чтоб понять, что я в раю.
Не видал такого блюда,
Что у них там подают.

На тарелке кусок мяса.
Он обжарки не простой.
Рядом с ним лежит и мята,
Аромат несет с собой.

Соус всякий там разлит,
Будто линии выводит.
Видно сразу : для элит.
Может это их заводит?

Но, не важно, милый друг.
Я продолжу свой рассказ,
А то вдруг опять прервут
Разговор насущный наш.

Откусил кусочек с краю
И прикрыл свои глаза.
Помню всех мгновений стаю,
Что мелькали как гроза.

Это, право, превосходно!
Описать нельзя словами.
Будто в детство беззаботно
Я вернулся, снова к маме.

Не поверишь, милый друг,
Как не верил тогда я,
Что слеза скатилась вдруг
И расплакались глаза.

Вот представь: я ем и плачу.
Вроде взрослый человек.
Ну а чувства как накатят,
Можно строить вновь ковчег.

Я был счастлив в то мгновенье,
Мне понравилось там всё.
Оправдалось, право, рвенье,
Как порог я пересёк.

Мой рассказ о ресторане,
Вроде можно и кончать.
Побегу скорее к маме,
Чтоб и ей все рассказать.

Милый друг,
А вы бывали в ресторане?
Иль вы любите кафе,
Что стоят у бизнес зданий?
Где не подают парфе.


Рецензии