Дед, вставай!

Стих написан на основе прозы, взятой из интернета

Дед, вставай!
Смотри, как мало вас осталось
В этом доблестном и преданном строю!
Дед, вставай! Ты слышишь?
Сердце, от слезы соленой, сжалось!
Я с тобой, хотя б немного, постою!

Мои дети не увидят ваши лица
Через года, на празднике Победы
Кем будут правнуки, тогда, гордиться?
Когда уйдут от нас отцы и деды

Не встанешь ты!
Я знаю…
Очень жаль…
Я пронесу и честь твою, и славу!
Я кровь твоя и моё слово – сталь
Я память, о тебе, буду хранить, по праву!!!

Игорь Черников-Бишкек 2019


Рецензии