День лучистый не слезный

День лучистый не слезный,
Воздух пряным нектаром.
Ныне в роще с березок
Столько золота даром.
Летней теплости дивной
Нам глоточек осталось.
Скоро ветер порывный
Выпьет до суха малость.
Осень старая сводня
Ранней прелестью манит
Пусть хитра, но сегодня
Знаю я не обманет.
Чтоб в любви ей признаться
Мне позволит как брату
День бродить любоваться
По янтарным палатам.
***

Я б и в зажити вечной
Был на то обреченным,
Чтобы брел я беспечный
По тропе золоченой.
Об ушедшем скучая,
И о тех кто забыли.
По дороге встречая
Тех, кто дороги были.
Говорить насмотреться
Будет времени много.
Если выпрошу сердце
Для свиданий у Бога.


Рецензии