Отключи телефон

Завари мне покрепче чаю.
Разговор будет долгим у нас.
Телефон я свой выключаю -
Он тревожит меня всякий раз,

Когда хочется мне серьезно
Взять с тобой и поговорить -
Прежде, чем говорить будет поздно -
Ну а он начинает звонить.

Отключи и ты свой, и не делай
Вид такой, что тебе невдомек:
Будет глупо сейчас, если смелый
Чей-то столь неуместный звонок

Нас прервет до того, как все точки
Мы расставим с тобой по местам.
Разговор будет долгим. Мне очень
Важно знать, что ты думаешь сам

Обо всем, что теперь происходит
В отношениях наших с тобой.
И на мысль меня это наводит,
Что пора мне дорогой другой

Отправляться на поиски счастья,
Пока время мое не ушло.
Но с тобой я хочу попрощаться...
Телефон зазвонил ... как на зло.


Рецензии
А в дотелефонную эпоху находились другие поводы, чтобы отложить решительный разговор: молоко убежало, ребенок заплакал, мама пришла...
Хороший стих. Спасибо.

Мыкола Билюк   23.06.2019 16:26     Заявить о нарушении
Пожалуйста!

Заряна Зорина   23.06.2019 16:41   Заявить о нарушении