Противостояние

Противостояние идёт
И конец уже близится,
Кто-то счастье обретёт,
Ну, а кто-то унизится.

Их схватка станет самой величайшей в истории!
А обе стороны, тем временем, уж строят крематории.

Увы, погибнет тот, кто вырос в полном дерьме,
И кто известен вовсе не был никогда и нигде.
Идёт борьба между правительством и жертвой абстракции,
Что не способна победить, лишь по законам фрустрации.

Мы не достигнем ни за что, однажды, коллаборации,
Ведь это чувство, после лет борьбы, подобно кастрации,
И лишь поэтому, консенсус никогда не настигнет,
И лишь поэтому, одна из двух сторон в миг погибнет.

Да, равноправие занесено в красную книгу.
Людей свободных меньше, чем людей больных витилиго.
И „Птица счастья" улетела снова в дальние страны,
Туда, где люди - homosapiens, а не бараны,

Туда, где люди жадно борятся за экосистему,
И своим делом, а не словом все решают проблемы,
И где правительство действительно своих людей слушает,
Не затыкая свои уши постоянно берушами.

Война идёт и каждый день ожесточённей борьба.
У государства против нас натянута тетива,
И мы достали из-за пазухи „идиллии молот".
А ведь когда-то я был счастлив, когда-то был молод...


Рецензии