Очень жаркий Июнь...

Очень жаркий Июнь...

Очень жаркий Июнь...
Удивляет Тортиллу.
Ведь обычно и снег
в Подмосковье идет.

А сейчас белок нет.
Нет ежей. Лишь гориллу
ты увидишь в лесу.
Да и кто в лес пойдет.

Только я да Иван.
Мы одни тропим тропы.
Ищем зайцев смешных
иль лисы рыжий блеск.

Да рыбалка ленивит -
смешны ее slope-ы.
Червяков удивленье
сплетению леск.

Очень жаркий Июнь.
Жалко мне Робинзонов.
Еще пара таких
жутко жгучих декад.

И нырнут навсегда
без погон и прогонов
в ночь не звезд,
а веселых певучих цикад.

Примечание.

22 июня дождей практически нет.
Температура в тени 30 градусов Цельсия плюс-минус три градуса.


Рецензии