23. 06. 2019

Я вспоминаю улицу,
родную улицу и дом,
и часто, где сутулятся
года от страха за двором.
Остались лишь колдобины
на улице вчерашние.
В стране моей особенной
с нуждой её сермяжною.
Берёзки встали стройные,
осин невзрачных целый ряд.
Листвою неспокойною
волнуясь, правду говорят.
И снится, но и, кажется
простой уклад, весомый дух.
Один ли кто отважится
пожить ещё средь оплеух.
Года от страха за двором
и часто, где сутулятся,
родную улицу и дом,
я вспоминаю улицу...


Рецензии