282 Неприступная крепость

 


Разбиваются грёзы о гранитный утёс.
Сумрак ночи морозный обжигает до слёз.
Мозг – распахнутой дверцей. Нападенье тоски,
что безжалостно сердце зажимает в тиски.

Хмурым утром осенним не вернётся тепло,
что единым мгновеньем в никуда утекло.
Ледяная пустыня между нами легла.
Чувства скоро остынут. Надвигается мгла.

Неприступная крепость.  Мне не справится с ней!
Беспричинная ревность. От неё лишь больней!
Абордажные крючья не добросить никак!
Отступить может лучше, усмехнувшись: «Пустяк!»

В небосводную дверцу достучусь поутру!
И утёс – твоё сердце, в порошок изотру!
Мне дана свыше сила, так что – не прекословь!
Нежным образом милым овладеет любовь!

7.07.2011.


Рецензии
Надрывные стремительные строки в направлении надежды. С теплом

Олег Кротов 2   23.06.2019 16:23     Заявить о нарушении