Дикий инстинкт

Растворен, потерян, глаз не отвести,
Что за лиходеи сотворили деву,
Не сердись, пожалуйста, и меня прости,
Я же просто следую дивному напеву.
А прикажет броситься вниз башкой с обрыва,
Я, как завороженный, перейду черту,
И сейчас лечу, словно после взрыва,
Красота богини тянет на беду.
Вспомнил, рассмеялся, что я пережил,
То ли был катарсис, то ли миг безумия,
Утекла река куда-то и остался ил,
Грязный, неприглядный, отзвук полоумия.
 
Если ошарашила, то в тебе дикарь
Пробудился снова, всё, как было встарь.
16.3.2017


Рецензии