Клетка

Манила неба призрачная синь
Туда,где песню плачут журавли.
Мы не сложились знаком янь и инь,
Меня всё тянет оторваться от земли.
Ты,как скала,я- небо,я- ветра,
Ты хочешь вниз,а мне- летать охота.
Такая между нами,вот,игра,
Борьба в ничью ,с заката до восхода.
Душа моя- в неволе не поёт,
Стихи живут на скомканных листах.
С закрытой дверью, уж который год,
Живём с тобой, с печатью на устах.
С тобой ломаем,молча,что кому.
Я бьюсь о стены,ты- ломаешь крылья.
Сойти с дистанции,хотя бы одному,
Нам не даёт проклятая гордыня.
И так по кругу,просто,день за днём,
Латаешь стены,я -всё клею перья.
Синица - оказалась журавлем,
Находка,превратилась, вдруг, в потерю.
И каждый ночью грезит о своём,
Хочу я в небо,ты- рисуешь клетку.
Моя душа в неволе не поёт,
Но ты забыл...и я сажусь на ветку.

© Т. Коломиец


Рецензии