Тектоническое путешествие

          Новая глобальная тектоника:
          Упорядоченный западный дрейф
          Тектонических плит Земли под влиянием
          приливных сил Солнца и Луны.

Мир пребывает в движеньи,
Его в том и смысл, суть.
И жизнь есть все то же стремленье
Вести бесконечный свой путь.
Движение порождает вращенье
Вопрос о начале начал.
В тектонике, может, есть объясненье.
Где ждет нас надежный причал.

Наукой открыто явленье:
Земные плиты дружной чередой
На запад избирают направленье,
Влекомые приливною волной.
Теперь, имея знанье правил,
Тектоники в глобальной полноте,
Я план бы путешествия составил
На подходящей тектонической плите.

Геологи, о мои други! Поход – нам это не ново.
И каждая плита нам станет в путь
Собраться лишь бы для напутственного слова,
Да чарку добрую при том принять «на грудь».

В час добрый! Пусть будет удача!
Мы знаем, что и как искать.
За нами – Геология СССР, а это много значит.
Умеем в недрах глубоко копать.

Век золотой геологический начнем мы снова.
Металлы разные найдем, алмаз и газ.
Мудрый Министр старый скажет слово
А Северный поток продлим в Техас.
Отчалим! Надеждами полны,
В счастливую верим звезду.
Подземные плавные волны
Колышат плиту на ходу.

Встречный ветер пусть знамена развевает,
На которых наши имена.
Поэзии костры горят - не угасают.
И песни бардов - во все времена.
Все будет хорошо! На тектонические плитки
Бог сверху взгляд свой может обратить
И скажет с доброю улыбкой:
«К ближнему старайтесь маршрут свой проложить».    
   
Мы только в начале движенья:
Солнца частицы, от Земли наша плоть.
Кто мы? В чем назначенье?
Время покажет. Храни нас Господь!


Рецензии