Машина радости

Горизонт из пластика,
Цветные картинки,
Счастье.
Будущее:
Мы живём в фотоснимке,
Сделанном в момент чего-то нужного.

Жизнь внутри машины,
Обыденность -
Это даже больше, чем призвание.
И женщины,
И мужчины...
Человечество потеряло сознание.

Мне уже не прыгнуть за границы
Принудительной радости.
Хэппи-энд в каждой строчке
Каждой страницы -
Результат нашей слабости.

Мы пришли к финальному экстазу.
Бороться за достижения
Больше нет необходимости.
Всё и сразу
С рождения
Получишь бесплатно,
Как милостыню.

Только загляни в экран,
Изолируй себя,
Окунись в сладкую ложь.
Никто не заставит -
Всё сделаешь сам.
Но, предупреждаю,
Войдёшь в машину -
Там и умрёшь.


Рецензии