Любовь ведь Бог вдохнул в меня

«Любви  все возрасты покорны»,-
Слышим эту фразу часто  мы.
И об этом возникают споры:
Кому такие мы нужны.

Смотришь: на лице морщинки,
И глаза тускнеют с каждым днём.
О любви мы судим по старинке,
И душою прошлым лишь живём.

Нет огня и того задора,
Что заставлял иначе жить.
Тогда любовь не казалась вздором,
Ловили взгляды каждый миг.

Теперь  набиты  скептицизмом,
И так идём с неверием в любовь.
Нет былого в сердце оптимизма,
Течёт спокойно в жилах кровь.

Для нас и дни спешат без красок,
Стал серым мир давно уже,
И лиц здесь нет, в окруженье масок,
И мы идём по чёрной полосе.

Чистоту души мы осквернили,
Столкнувшись с сотней мёртвых глаз,
Иначе жить они нас научили:
Припрятать злобу про запас.

Так  где любви такой уж взяться?
Принять любимого, как есть?
И с ним в пути навек остаться?
И любовь до капельки сберечь?

Но вот во мне опять сомненья…
И так иду по жизни не любя.
Дарю порою всем одно смятенье….
Любовь ведь Бог вдохнул в меня….
          23.06.19г.


Рецензии