Моим ученикам

Морально уничтожить очень просто,
Но нелегко морально возродить.
А, так как жизнь нас строит не по росту,
То лишнего не стоит городить.

Ни "городить", ни "возводить", ни "ляпать",
Ни грубости, ни глупости, ни врак,
Словесную разводит грязь и слякоть
Невежество. И это - не пустяк!

Вы с ним столкнётесь, даже не однажды
На протяженьи жизни долгих лет.
Но победить его способен каждый.
Помогут здравый смысл и интеллект.

Мы с вами прошагали школьной тропкой
До перекрёстка жизненных путей.
И воспитали сильных и не робких
Людей, хотя для нас, всегда детей.

Ступайте же смелей дорогой чести.
Пусть не страшит невежество и зло.
Старайтесь чаще собираться вместе,
Ведь дружным в жизни век вдвойне везло!


Рецензии