Анне Ахматовой 130 лет

                Она могла бы родиться купчихою
                и жизнь прожить свою мышкою тихою
                .................................
                Но жребий брошен, цена назначена.
                Луг жизни скошен, за всё уплачено.
                Алиса Гайцы (Анне Ахматовой - 130)

До нас с тобой, солнце, нет дел никому,
А горе не канет в бездонную тьму,
А в сердце отыщет обитель,
А время – бездарный целитель…
 
Как мама, верна, как подруга, близка,
Меня созидать вынуждает тоска
И клонит мне голову ниже…
Порой я её ненавижу.

Обычной мещанкой мечтается быть,
Рыдать без истерик, без страсти любить,
Рукой махать на причину
И встретить бесславно кончину.

Обидно, когда из-под сомкнутых вежд
Не слёзы – осколки разбитых надежд,
И знать, что поэтов терзанья -
Соринки в глазах мироздания.  (с)

Рисунок Александра Перелыгина, карандаш, ватман, 1988 г.


Рецензии
*
Почему так мало читателей?
У вас ПРЕКРАСНЫЕ стихи.
Один к одному.
*
Ваш поклонник.

Николай Сыромятников   17.10.2022 06:22     Заявить о нарушении
Благодарю! :) На Стихире количество читателей зависит от активности писателя: не столь даже от творческой, сколь от финансовой...))) Торжественно клянусь выкладывать произведенное чаще! :)

Алла Фёдорова   23.10.2022 14:11   Заявить о нарушении