Завешены все шторы

Завешены все шторы.
Мой дом осиротел.
Рояль, пустые ноты.
Нету ничего, что имело бы предел.

В коробках пустых комнат.
Среди пластов из стен.
Никто не знает кто он.
Бог или Люцифер.

Оставшись с собой наедине.
Он плачет и смеется.
В лицо печально мне.
Вот-вот и он сопьется.

И даже гулкий ветер.
Покинул стол и пол.
Никто мне не ответит.
Куда я вновь пришел.

Лишь сети занавесок.
Разрушенный алтарь.
Не вздрогнули от ветра.
Ах, как мне было жаль.

Вы б видели все это.
Вы б слышали, как встарь.
Рождались вновь поэты.
Чтобы покинуть рай.

Мемуары писать.
И листать свои же заметки.
Невзначай.
Вспоминать об этом.

"Аптека. Улица. Фонарь."

И сны не заглушили.
Всю череду моих потерь.
Мы счастливы так были.
С тобою, мне поверь!

А что теперь?!
Кто мы теперь?!

Ни мысли, пустых чаяний.
Больше внутри нет.
Только чашка чая мне.
И горит рассвет.

Словно в подстаканнике.
Мне кто-то шлет привет.

И все, что дышало тайнами.
Теперь вокруг, везде.
Шептало мне банальности.
О том, что ты во мне.

И мгла рассеивалась туманами.
"Арагва предо мной"
Восстала, словно замерли.
Страдания с душой.

Извне в себя проваливаясь.
Я дух свой изводил.
Ни о чем не догадываясь.
Я все в вине топил.

Душа моя и сжалилась.
Душа моя в огне.
Летит на свет, печаль моя.
Слезами на стекле.

Обсохнет и останется.
Пятном в моем письме.
Обсохнет и покается.
Что совершила грех.

Обмокнет и развалиться.
Растает, словно снег.
И ты не прочитаешь здесь.
Ничего о ней и тех.

Кто оставались тайнами.
Тайнами для всех.
В моем досье не маленьком.
О людях, которых ждал успех.

И все, что было сказочным.
Реальным станет вдруг.
Все замки разукрашены.
И музыка вокруг.

Ты возле прохлаждаешься.
И дух твой на цепи.
Русалкою хвостатою.
Сидит и видит сны.

Пока горят костры.
Ты греешь кисти рук.
Я знаю, что они.
Давно меня к себе зовут.

И я непритязательно.
И без сопротивления.
Бегу, словно спускаюсь я.
В янтарные подземелия.

И там совсем не страшно мне.
Ты останавливаешь ход времени.
И все, что было важно так.
Теряется в сомнениях.

Становится черствее хлеба.
В доме, в котором нету тени.


Рецензии