Влетела бабочка в окно

Я, как всегда, на выходные,
Цедил французское вино,
Но вдруг, о, ангелы святые,
Влетела бабочка в окно!

Ценою маленькой свободы,
Ломая крылья о стекло,
Она кричала мне: «Мир моды –
Это за деньги барахло!»

И как мне с ней не согласиться,
Ведь мы и вправду сотни лет
Порой готовы застрелиться,
Если обновы модной нет.

Колдуют гении-нарциссы
Над новым lookом в ателье.
Нет, чтобы взять пример с Матисса,
Который не был кутюрье.

Всё, что он создал, сохранилось
В оригинале на века.
И, как бы мода не сменилась,
Мы не забудем старика.

23.06.2019 Франкфурт-на-Майне


Рецензии