Закройте душу от не прошенных гостей

Закройте душу от не прошенных гостей,
чтоб не несли в нее хандру с тоскою.
Тушите быстро пламя низменных страстей,
нежданно посланных коварною судьбою.

Чуть оплошал и быстро по углам
депрессия развесит паутину.
В конюшню превратит священный храм,
задует вмиг доверия лучину.

И перестанут там доверчиво порхать
цветные бабочки из радости и счастья.
Душа не терпит сладости греха
и лживого, коварного участья.

Закройте душу от не прошенных гостей...
Предательство - как сломанные руки...
Простить ты сможешь предавших друзей,
обнять не выйдет, искренне, без муки.

23.06.2019


Рецензии