Чернобыль. Вечная память

Чернобыль... От этого слова хочется выть!
Этого страшного слова мне никогда не забыть.
Не забыть подвиг людей, что бились за нас,
Чтоб мы с вами чистый воздух вдыхали сейчас.

Акимов-храбрец сражался столько часов!
Почему всё произошло, он не мог понять.
Ему удалец молодой помогал, Леонид Топтунов,
Которому было всего двадцать пять.

Открывали клапаны стоя в воде по колено,
Лица были бурые - кожу яд словно выел,
Изо рта вытекала густая кровавая пена.
Выглядели как трупы, но были живые.

Не забыть и парней, что бесстрашно тушили огонь.
Жён, что сидели с ними в палатах, жертвуя собой.
Тульских шахтёров, что в жаре подземной еле выжили.
Рабочих, что не графит - жизнь свою по кускам сметали на крыше.

Не смогу никогда забыть Валерия Легасова.
Он мужественно оградил нас от опасности,
И рассказал правду, ничего не приукрасив,
Но пал под напором несправедливой власти.

Я здесь всех никогда не перечислю,
Думаю в этом и нет особого смысла.
Вечная память тем, кто, пожертвовав собой, сражался за нас.
Вечная память тем, благодаря кому мы спокойно дышим сейчас.


Рецензии