Календарное лето

Календарное лето пришло,
Улыбнувшись солнечным бликом.
За минутой минута-и всё
Вновь вернулось к тому, что было.

Вновь рассветы в обнимку с кофе,
Дни, наполненные мечтами,
И закаты, когда бы к морю
Иль к костру и той чёрной гитаре.

Вновь надежды, которым не сбыться,
Только с ними ведь всё же теплее.
Вновь ошибки, возвраты и лица,
Те, с которыми было светлее.

Только "было" уже не вернётся,
Не придёт вдруг на чашечку чая.
Но оставить "было" так сложно...
С ним расстаться уже я не чаю.

Вот и снова всё так, как всегда:
Мы опять стоим на истоке.
Календарное лето пришло,
Ничего не сменив в итоге.

2017


Рецензии