Почему?

Ты косой меня рано подкосил
И упала я онемев от боли.
И не объяснил не предупредил
Тихо отошёл, ну а я в неволе

Прожила свой век, так и не поняв -
Почему со мной всё случилось это?
Почему лежу средь высоких трав
До сих пор, и наземь всё роняю эхо?..

Иль не слышишь Ты, горькую меня?
Иль в моих слезах не хватает соли?
Я судьбу свою выпила до дна,
А душа моя всё кричит от боли...

—--—

Ни о чём Тебя я уж не прошу;
Замерло в груди, и не слышно эхо.
И навзрыд я больше так не голошу,
Потеряв надежду в то благое лето,

Когда чистота постигала мир
И тянулась искренно к самому родному,
Но её как веточку обломил
Тот, кто был родной частью её дома.

Он давно уж сгнил, сгнил его футляр
И гниёт его чистота былая.

Ну а мне с того? - Ведь гнила и я
Хоть ещё живу заживо страдая.

Без вины у края страшного стою...


Рецензии