В капле росы

В капле росы отражается МИР –
Солнца лучи, что наш мир освещают,
Всё на Земле собой согревая…
В капле росы отражается мир…

В капле росы отражается БОЙ –
Бой на заре, что лучи убивает,
Дымом и гарью глаза застилая… 
В капле росы отражается бой…

В капле росы отражается БОЛЬ –
Боль матерей, что солдат ожидают,
Боль сыновей, что за мир умирают…
В капле росы отражается боль…

В капле росы отражается СМЕРТЬ –
Смерть городов и малых селений,
Смерть наших будущих устремлений…
Мы можем просто с тобой не успеть!

Мы можем просто с тобой не успеть – 
Увидеть росу и озёра лесные,
Улыбки детей, их глаза озорные!..
Мы можем просто с тобой не успеть –

Услышать Моцарта и Чайковского,
Постигнуть Пушкина и Тарковского,
Всмотреться в Рублёва и Рафаэля!..
Но, если хочешь, чтоб мы успели –

Ты опусти ствол автомата,
И помоги это сделать ребятам,
Которые в Чудо уже не верят...
Ты просто стань для них примером!

И снова в росе заиграет солнце,
Родник живой меж камней забьётся,
Не остановится времени бег…
Ты просто вспомни, что ты – ЧЕЛОВЕК!

               
          12.12.2011


Рецензии