Мы все и страстны, и порочны

Мы все и страстны, и порочны,
И так охочи до всего.
Толсты иль очень худосочны,-
Нас изменить,ох, нелегко.

Стремглав летим по глади жизни,
Терзая плоть свою и душу.
И нет нисколько укоризны,
Коль Бога заповедь нарушим.

Себя, бывает, выставляем
Довольно ловким трюкачом:
То словом лестным впечатляем,
То мним желанным молодцом.

Взвихрив от страсти злые мысли
И,наплевав на суть свою,
Мы в этой несуразной жизни
Похожи на бойцов в бою.

Победой завершив атаку
И отдохнув часок-другой,
Готовы вновь пуститься в драку,
Быть может, жертвуя собой.


Рецензии
Понравились ваши стихи.... ))))))

Женьшень -Корень Жизни   06.09.2019 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.