Ты это они

Когда за спиной.
Не горят огни.
А перед лицом.
Только монохромный диск бледной луны.

Монотонные хрипы.
Мелодии.

Когда за спиной.
Вырастают стены.
Передо мной.
Незнакомая местность.

Где мы?!

И ни одной звезды.
Чтобы согреться.
Только ночь и ты.
Меня носишь под сердцем.

Вечность.

Успела переодеться.
В другие сны.
Один из них был вещим.
В одном из них оживали и погибали мы.

Мы были безутешны.
Мы были так слепы.
Мы думали, мы грешны.
Но были мы святы.

И как бы ни было тесно.
Всему и всем вопреки.
Мы поместились в недра.
Своей души-дыры.

И мне не интересно.
Уже зачем здесь ты.
На ветвях подвешен.
Своей ты красоты.

Я просто впала в детство.
Увидев глаза твои.
От них мне никуда не деться.
И дни не сочтены.

Из-за спины.
Ты была в красной кепке.
На тебе мои очки.
В которых мое отражение.
И мои черты.

Гулял ты вдоль по лесу.
И поперек реки.
По трассам в летний вечер.
Развешал гамаки.

Водитель мимо ехал.
Машины мимо шли.

И кто-то не заметил.
Кого-то впереди.
Шли двое по бродвеям.
И факелы несли.

Огонь не тушил ветер.
Сжигали за собой мосты.
И превращали в пепел.
Дороги и пути.

Материки.
На север.
Их стрелки, компасы.
Указывали.

Но никто их не заметил.
И не предупредил.
Что переходить положено через зебру детям.
Их сбил автомобиль.

Любовь взлетела к небу.
Направилась она.
Давая человеку.
Купить еще права.

Любовь плыла по стеклам.
Любовь пала без сил.
Любовь моя промокла.
Озябла и дрожит.

Любовь моя не столько.
О многом говорит.
Но сколько она стоит.
Когда она молчит.

Любви моей тревожной.
Достигнут был зенит.
Застал меня врасплох он.
и усмирил мой пыл.

Благослови тех Боже.
Кто знает о тебе.
Но найти не может.
Тебя в себе.

И успокой тех, кто не...
Без толку лишь шумит.
Умом постичь законы.
Твои нельзя гласит.

Кто выдает глаголы.
Из уст пустых своих.
Пока под дряхлым полом.
Шкребется мышь, пищит.

Мы не латаем норы.
Не бросим динамит.
Не роем мы окопов.
Не разожжем войны.

Мы мирно Бога просим.
Спаси и сохрани.
И глядя на иконы.
Не глядя на кресты.

Мы вдруг о прошлом вспомним.
О будущем вздохнем.
Что потеряли совесть.
Впустили нечисть в дом.

И Бог воссел на троне.
И ждет молча гостей.
Пока мы сможем тоже.
Рядом с ним присесть.

На сердце он так хочет.
Вот тут щемит и ноет.
Вот-вот и полетит.
Стремимся ввысь мы тоже.

Ведь он наш проводник.

Ведь он наш бронепоезд.
От пуль нас защитит.
Убережет и спросит:
Ну, как ты тут, малыш?!

И даже, если мертв ты.
Возьмет и воскресит.
Твои нужды и просьбы.
Тобой осуществит.

Какой бы ни был подвиг.
Герой всегда один.
Опережает скорость.
И распыляет дым.

Веди себя достойно.
Не бойся ничего.
И все, что только можно.
Чего захочешь ты.
Придет к тебе само.
Осуществит мечты.

Ведь он един с тобою.
И все единороги.
Жирафы и слоны.
Познают закон божий.

Что ты — это они!


Рецензии