Дитя

В благоуханные сады
Походкой легкой я ступала!
Среди  ветвей, в плену листвы
Я колыбель твою качала...

И песня тихая лилась,
Из уст моих беря начало...
А ты младенцем в колыбели,
То снова в крик, то вновь молчала.

Шли годы, дочка подросла!
Какой красивой девой стала,
И дебютанткой на балу
Сердца мужские собирала!

В благоуханные сады
Под руку с мужем ты ступала!
И через год, живя в любви -
Ты на руках дитя качала...

О, что за дивная судьба!
Любви великое начало...
Ты новой деве жизнь дала,
Начав за мир игру сначала!

В благоуханные сады
Походкой зрелой я ступала!
Среди ветвей, в плену листвы
Я внучки колыбель качала...

И песня тихая лилась
Из уст моих, беря начало.
Твое дитя, что в колыбели,
То снова в крик, то вновь молчала...

Каролина Белицкая 2019


Рецензии