Пусть это лето в жаре захлебнется...

Пусть это лето
в жаре
захлебнется.

Жара плавит мысли,
Стекает по чувствам.

Пусть всё будет так,
Как теперь остается:
Безмолвно, безропотно
и безыскусно.

Уже собирают по храму
березы...
Летит настоящее мимо
разлуки.

Июнь на дворе.
Тополиные слезы
струятся по коже,
как белые
руки.

Хоть время не властно
над сердцем
опальным,
Хоть радиус шире,
и вытлело пламя,

Мы ходим среди обожженных
развалин
И камни разрушенных слов
собираем.

Пусть сны перестанут
гудеть
на рассвете,
А в старых кафе
не звучат
наши
песни;

Нам стоит подумать
о следующем
лете.

Уж лучше
пусть
грустно,
Но прямо и
честно.

23.06.2019


Рецензии