Каньон

А вы не бывали в наших знойных краях случайно?
Тут степи с тимьяном и цикорием синеоким,
Прячут бурьяном каньон с озером столь глубоким,
Что водится ли там сом огромный - до сих пор тайна.
На площадке плоской видно воду тёмную с высоты,
Особенно тут хорош вид этой могучей чаши.
Дух захватывает от величия и необузданной красоты.
Так любят сюда приходить купаться мальчишки наши.
Степной ветер гуляет по зеркалу дробной шагренью,
А во время дождя мелкого всплывает рыба из глубины,
Скалы висят над водой томной тяжёлой тенью.
Все, кто бывал тут однажды - оставались удивлены.
Тут дикой гвоздики запах, бессмертника колкий цвет.
Сыпучие камни сползая, наровят родники закрыть.
Диковинный водоём в степи, второго такого нет,
А если его не беречь, то может скоро не быть.


Рецензии