Питеру посвящается...

Луч солнца коснётся гранита, Набережной твоей бахромы,
Дождём и солнцем твоими умыта, Ожиданием немой темноты.

Твоих башен коснуться узоров,
Твоих стрелок на островах,
Под летящих птиц взором,
И бриза морского на губах.

Вдохновляясь твоим стремлением, Летящих стрелок твоих часов,
Томным ночным вожделеньем, Рвущихся от ветра на небо костров.

В твою честь ловлю тучи на небе, Пусть взором, но стремлюсь их догнать,
Ты всегда таким останешься смелым,
 А мы твоя несметная рать.


Рецензии