Немеркнущий лик

Черёмухи снежное платье
И радуги майской шатёр
Друг другу раскрыли объятья
Под птичий заливистый хор.

Спадая лучистым закатом,
День ходит в траве босиком...
Он ночи приходится братом,
А юной весне - свояком!

Весну непременно встречает
Черёмух завьюженный тюль…
А рядом, ослабы не знает
В лазоревой дымке – июль!

Такое нам всем утешенье:
Природы немеркнущей лик!
И счастлив, кто это теченье
Над бездной рутины постиг!
13.05.19


Рецензии