Ропот

Мажорным звуком, стон прозренья,
Полтона- боль,полшага- мгла.
Охрипший ропот сожаленья,
Сомнением порвана струна.
Скрипучий пепел жжет ладони,
Трет потускневшее  стекло.
Торговка-память на перроне
Таскает прах и барахло.
Скупые чувства вдоль дорожки,
Гудят в разбитые горшки.
С любовью на губной гармошке
Слагают музыку тоски.
Синоптик страх твердит в прогнозах,
Оденься в плащ и сапоги.
Назавтра- дождь, весь мир в курьёзах
Расставил красные флажки.
Тяжёлый крест, прощенье в гору,
Любовь в терновые венки.
Гордыню приравнял к позору.
Вбивают гвозди молотки.


Рецензии
Геннадий, ну как всегда: почти что в каждой фразе переливы сильных метафор! 👍🎉
С уважением,

Евгения Базалеева   23.06.2019 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю Евгения

Камень Петров   24.06.2019 06:12   Заявить о нарушении