Прогулка беспризорной крыши

Домовой на чердаке
Неказистой крыши
Руки полоскал в муке -
Так твердили мыши.

Маковую даль хвалил,
И закат над нею,
И про реку говорил,
Прячась в душегрею.

Крыша не стерпела,
Съехала, вскипела,
Плюхнулась на сена стог,
Покатилась в правый бок.

Едет, едет крыша
Неспеша...
Едет неба выше.
Вверх душа!

А над речкой, над рекой
Ах! -
И вздернула рукой.
Кач! -
И оглянулась,
Бульк! -
И  бултыхнулась.

Поплыла по речке
Мимо ржи и гречки -
Ратуйте, человечки!

Крыша не печалится,
Едет, в небо пялится.


Рецензии