Не забыть

Он спросил:"Сколько дашь ты, чтобы не помнить?
Список того, что забыть составь заранее"
Он заглянул во все углы всех трёх комнат,
Пыль зачем-то собрал в гардеробной и в ванной.
Долго листал альбом фотографий старых,
Всё уточнял имена, адреса и даты,
Спрашивал, нет ли здесь пустой стеклотары,
Перечислял всех, кого я любил когда-то.
Что-то писал в блокноте обычной ручкой,
Долго звонил кому-то, но всё безответно,
Ну, а в итоге сказал:" Не получится.
Того, что хочешь забыть ты, в памяти нету"


Рецензии