Среди чумазых душ

Среди чумазых душ вкушаю я нектар
Из киноварных снов, лазоревых видений.
Однажды приоткрыв в себе столь странный дар,
Им верно пользуюсь без всяких сожалений.

В распутстве городском я о любви пою:
Отточена строка, бескомпромиссно слово.
Себя я понемногу душам отдаю,
Поскольку чувствую в них искорки святого.

Пока враждебный мир меня совсем не стёр,
Я буду собирать те искры воедино,
Пытаясь распалить, пусть небольшой, костёр,
В надежде изменить то, что непоправимо.


Рецензии