Ментальные тараканы

Вдохновение здесь:

                Да, век сегодняшний для графоманов -
                Стол письменный с чернильницей в кармане.
                Выгуливать ментальных тараканов,
                Пардоньте, актуально на экране.

                На гаджетах печатать, строить рифму
                Намного проще, чем марать бумагу.
                Жалеем, экономим все беднягу,
                И палец тренируем мы для ритма.

                Всегда с собою книжка записная,
                Чтоб строки бесконечно лились в песни.
                Словарь штурмуем чаще и листаем
                Чужих творений прелести и вести.

                Когда-нибудь и классиков догоним,
                Прогрессом компенсируя таланты!

                Синоним оседлают и антоним
                Стихиры и сатиры оккупанты!

                Иван Шелковников
                "Влияние гаджетов на писательскую активность"
                http://www.stihi.ru/2018/03/10/3308

Иные водку хлещут из стакана,
Другие ищут истину в вине,
А я пасу ментальных тараканов,
И это дело так приятно мне…

Обилье рифм - полночная отрада,
Но только не возьму порою в толк:
Жена спросонья называет гадом
И намекает про какой-то долг.

Мне говорит опять, что я с приветом
И иногда бываю нужен для…
Но гАджеты, а, может быть, гаджЕты
Опять свели активность до нуля. 

Вот проще было в позапрошлом веке -
Стихи творили с помощью пера…

Жена уснула и прикрыла веки…
Что ж, тараканам тоже спать пора.

                На Конкурс Пародий Бонуфикс-2
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/06/21/7680
                (3 место на конкурсе)


Рецензии