Муза

По ночам приходит муза,
Моя давняя подруга,
Тихо двери отворяя,
За руку берет меня.
Я не знаю, что мне делать,
Ты подскажешь как начать,
Карандаш на столе возьмешь
И заглавие напишешь.
И аккуратно, не спеша,
Грифелем по бумаге,
Выведет твоя рука,
Мне знакомые слова.
И вроде я пишу, не я,
Мной муза управляла.
Ведь рука же была не моя,
Не мой были так же слова.
Я был рассержен и убит,
А муза мне и говорит:
«На том закончу свой визит,
Приду, если будешь творить.
Вот так мне муза помогла
Понять, что без неё нельзя,
Творить и создавать с нуля,
Буквально с чистого листа.


Рецензии