1 О деревне мне мысли приходят

Я приехал на синее море,
Что вдали от родных берегов,
Помечтать на бескрайнем просторе,
Отдохнуть от больших городов.

Лето тёплое, чайки, просторы -
Наслаждаться всем этим могу.
Море плещется, рядышком горы.
На песчаном лежу берегу.

Ветер тёплый попыткой несмелой
Устремил яхту в синий простор.
Мне берёзкой почудилась белой
С белым парусом яхта у гор.

О деревне мне мысли приходят.
Соловьи там в овражке поют.
И цветы на лугу хороводят.
Петухи утром спать не дают.

Помню выйду с утра на разминку,
Ощутить чтоб природу полней.
Прихвачу я с собою корзинку,
В лес иду, поискать там груздей.

Вдоль тропинки до леса берёзы
Что-то шепчут, шумят на ветру.
А на травах туманные росы
Словно звёзды блестят по утру.

И я понял, уехать несложно,
Хоть куда, хоть в чужую страну.
Но забыть никогда невозможно
Край родной и его тишину.

17.06.19


Рецензии
Николай! По доброму, душевно пишите о деревне! Трогает, цепляет стихотворение! Присоединяюсь к Вашим строкам! ДОБРА ВАМ! УДАЧИ! С уважением...Нина.

Нина Бурмистрова   10.08.2019 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Нина! Рад, что пришлось по душе! Николай

Николай Александрович Тарасов   10.08.2019 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.